Меню сайта
|
Питание обучающихсяПИТАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ Нормативно -правовая база
Во исполнении распоряжения правительства Воронежской области "О перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Воронежской области" от 13.07.2020 г № 863-р, в школе утверждено примерное двухнедельное меню для учащихся 1-4 классов, при этом учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатные горячие завтраки.
Номер телефона горячей линии по вопросам питания и организации образовательного процесса: +7 (473) 210-07-24. Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников: 8(800)200-91-85; Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак» 8(800)200-34-11 Департамент образования - Воронежская область Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4 классов «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»«Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях» Приказ Об организации питания обучающихся на 1 полугодие 2020-2021 учебного года Приказ о назначении бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год Приказ о назначении ответственного за питание в 2020-2021 учебном году - Посещение столовой учащимися согласно с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра по графику: График посещения столовой (завтрак) 1 класс 1 полугодие: 9 часов 50 минут – 10 часов 10 минут 2 полугодие: 10 часов 00 минут- 10 часов 20 минут 2 – 4 классы (завтрак) 10 часов 10 минут- 10 часов 30 минут 5-9 классы Завтрак 9.15ч – 9.35ч Обед 12.10ч- 12.30ч
Доставка сырья в столовую осуществляется на специализированном транспорте поставщика продуктов, имеющим санитарный паспорт. Доставку продуктов осуществляет ООО «Рост», с ним заключен договор. За 2019-2020 учебный год ООО « Рост» поставлял в школу продукцию только хорошего качества, о фактах поставки продукции ненадлежащего качества выявлено не было. Санитарное законодательство Официальный сайт Роспотребнадзора с перечнями и текстами санитарных правил/ http://www.crc.ru/wto/infocenter/ Уведомления о вновь вышедших санитарных правилах / http://rospotrebnadzor.ru/documents/documents.php Технические документы и сборники рецептур (технологических нормативов) Перечень изданных технических документов и сборников рецептур (справочных изданий) на продукцию общественного питания. http://detnadzor.ru/mediawiki/index.php? Перечень общедоступных технических документов на специализированные пищевые продукты и полуфабрикаты для питания дошкольников и школьников http://detnadzor.ru/mediawiki/index.php?
По штатному расписанию в школе 1 повар. Она имеет профессиональное образование и стаж работы. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Имеется инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств и температурных режимах воды в моечных ваннах. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.
Директор МКОУ « Совхозная ООШ» О.М.Хвостова
|
![]() |
Copyright MyCorp © 2021 |
Сайт создан в системе uCoz |