Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Меню сайта
Форма входа

Школьная столовая

 

Основными задачами при организации питания детей являются:

*       Обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

*       Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

*       Предупреждение (профилактика) среди детей и подростков, инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

*       Пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

*        Питание учащихся осуществляется в школьной столовой с 1 сентября.

*        Снижение заболеваемости учащихся за счет внедрения полноценного рационального, обогащенного рациона питания школьников;

*       Обеспечение учащихся питанием высокого качества, безопасным, адекватным возрастным и физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии;

*       Обучение школьников и  родителей  основам  знаний о здоровом питании,  культуре питания;

Нормативные документы по организации работы школьной столовой

*     Федеральная программа модернизации школьного питания

*     О введении методических рекомендаций по организации школьного питания (письмо Минобрнауки России)

*     Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет (.doc, 95 Кб)

*     Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях (.doc, 470 Кб)

*     Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах (.doc, 127 Кб)

*     Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы 18 по организации детского питания

*     Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков организованных коллективов (Приложение 15 к СанПин2.4.4.1204-03)

*     Руководящий документ Министерство Здравоохранения РФ "Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков"

*     Классификация основных групп пищевых продуктов, используемых в школьном питании, по их пищевой ценности (разработана НИИ питания РАМН НЦЗДРАМН и утверждена руководителем Департамента госсанэпиднадзора РФ (2000 г.)

*     Методические рекомендации "Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений (Протокол №4 от 02.07.2002 г.)

 

Основные приказы по организации питания в школе

*     Приказ о выполнении губернаторской программы «Школьное молоко»

*     Приказ № 40от 01.09.2015г.» Об организации питания обучающихся на 2015-2016  учебный год «

*     Приказ № 41 от 01.09.2015г.» О создании бракеражной комиссии в  2015-2016 учебном  году».

*     Приказ № 42 от 01.09.2015г.» О назначении ответственного  за организацию питания в   2015-2016 учебном  году».

 

Документация школьной столовой

*     Поваром Ковалевой Н.И. ведется  необходимая документация:

*     ·        Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

*     ·        Журнал  учета продуктов;

*     ·        Калькуляционные карты и сертификаты качества;

*     ·        Журнал проведения витаминизации 2-х основных и сладких блюд;

*     ·        Журнал здоровья;

*     ·        Журнал температурного режима холодильного оборудования;

*     ·        Журнал учета питающихся;

·        Журнал бракеража готовой продукции

Организация питания

Качество обслуживание хорошее. Имеются графики питания и дежурства, кормление производится  во время 2-й и 3-й двадцатиминутных перемен. Классные руководители уделяют большое внимание культуре питания,поведения в столовой.Постоянно проводится С-витаминизация, (аскорбиновая кислота, лимоны, фруктовые соки), что позволяет укрепить иммунитет и снизить  заболеваемость школьников. С целью профилактики йододифицита на столах   

 всегда имеется йодированная соль.В школе создан Совет по питанию. Регулярно проводятся  общешкольные  и классные родительские собрания, на которых поднимаются вопросы о  правильном питании школьников.

 Школьный совет проводит проверку  полноценности питания,санитарное состояние столовой, качества, количества и оформления приготовленных блюд, соблюдения санитарных норм в школьной столовой с обязательным составлением акта проверки. Все эти  мероприятия способствуют выполнению программы  «Улучшения организации школьного питания», формирующих культуру питания.

Благодаря слаженной работе педагогического коллектива  и Совета по питанию  все учащиеся охвачены  полноценным сбалансированным горячим питанием. 

Классными руководителями ведется разъяснительная  работа  с родителями  о внедрении диетического питания для учащихся, имеющих болезни желудочно-кишечного тракта,  избыточной массы тела и ожирения.

Родители учащихся принимают активное участие в организации питания школьников, в совет по питанию входят члены родительского комитета школы.

В школе проводятся конкурсы рисунков, плакатов о правильном питании, эстетике оформления стола.   Во всех проведены  классные часы на тему  «Разговор о правильном питании».

Программа по питанию

/2016/201/215/programma_po_pitaniju.doc

 

Договор на поставку продукции

 

 

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наркопост
Данные
Памятные даты
Единый реестр
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz